Экспо-Тольятти

Организатор выставок и ярмарок с 1996 года
Схема проездаг. Тольятти, Ленинский пр-т, 40
 
 

О регионе


Источники: Региональное отделение Министерства экономического развития, Министерство промышленности и технологий Самарской области.

Географическое положение

Самарская область стала одним из крупнейших в стране промышленных центров ещё в годы Второй мировой войны. С возникновением в 40-х годах авиационной, а затем – космической промышленности регион занял лидирующее положение в экономике.

Сейчас Самарская область – один из центров точного приборостроения, нефтепереработки, химии и машиностроения. Продолжает развиваться и авиационно-космический кластер Самарской области – мощная система, в которую входят организации по разработке, производству, испытаниям летательных аппаратов, их эксплуатации. Он является одним из самых высокотехнологичных секторов экономики региона. Организации кластера (особенно научно-исследовательские, опытно-конструкторские и учебные заведения авиакосмического направления) аккумулируют передовые технологии, являются источником высококвалифицированных кадров для всех отраслей экономики.

С появлением в руководстве Самарской области новой команды управленцев деловая активность в регионе резко возросла. Администрация губернии регулярно проводит различные бизнес-мероприятия, помогая предпринимателям завязывать деловые контакты с партнёрами из других регионов и стран. Предприятия региона неоднократно становились победителями российских и международных конкурсов.

Возрастная структура населения области выглядит следующим образом:

  • доля детей и подростков – 14,7% в общей численности населения
  • граждан трудоспособного возраста – 63,2%
  • старше трудоспособного возраста – 22,1%
  • Средний возраст жителей – 39,3 года