Экспо-Тольятти

Организатор выставок и ярмарок с 1996 года
Схема проездаг. Тольятти, Ленинский пр-т, 40
 
 

Самарская область

Самарская область – очень красивый и необычный край, расположенный на берегу Волги. Это 5-й по площади регион Поволжья, занимающий территорию площадью 53,6 тыс. км?. Область, отличающаяся неоднородным горно-полевым рельефом, привлекает огромное количество путешественников, среди которых большой популярностью пользуются Бахиловы горы, живописное местечко Жигулевские Ворота, остров Зелененький, гора Стрельная с панорамой на Волжские просторы и многое другое.

Все эти места и многое другое, помимо самостоятельного изучения, можно посмотреть, приняв участие в ежегодном спортивном, очень популярном мероприятии – Жигулевской кругосветке – туристическом маршруте по рекам Волга и Уса вокруг Самарской Луки.

Помимо природных красот край славится своим историко-культурным наследием. Памятники истории и культуры дают представление о развитии науки и культуры, об освоении территории Среднего Поволжья древним человеком, развитии средневековых государств Хазарский каганат и Волжская Булгария, об эпохе господства Золотой Орды, развитии Российского государства, революционном движении и гражданской войне, эпохе социалистического строительства и Великой Отечественной войне. На территории области под государственную охрану приняты 483 объекта культурного наследия (памятники истории и культуры), в том числе 57-федерального значения и 426 – регионального значения, а также 19 объектов археологического наследия федерального значения.

Неотъемлемой частью Самарской области являются загадочные и мистические места – на данный момент регион считается одной из самых аномальных зон, с такими природными объектами как Самарская Лука, скала Белый Камень, овраг Лешего, Городище, Шаманская поляна, гора Светелка и не только.

Большие запасы полезных ископаемых Самарской области способствуют активному развитию горнодобывающей промышленности, которая делает самый значительный вклад в экономику края. Химическая отрасль и машиностроение по уровню развития занимают второе место. Крупнейшими предприятиями области являются ЗАО «Самарский завод Нефтемаш», Куйбышевазот, АвтоВАЗ и Самарский подшипниковый завод.

Особенно хотелось бы отметить, что в 2013 году Самарская область была официально признана лидером российского событийного туризма. С наступлением лета едва ли не каждые выходные в разных уголках области проходят большие и малые фестивали и массовые праздники. Среди них есть те,  на которые съезжаются гости не только со всей России, но и из-за рубежа.